注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

孩子入园——你准备好了吗?  

2012-09-09 22:15:51|  分类: 家教文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子到一个陌生的环境和人群中生活,难免会有不安全感,入园焦虑由此产生。宝宝的焦虑当然会使家长们忐忑不安。如何使孩子尽快适应幼儿园生活,就成了家长们的头等大事。  
一、 入园第一周
 1)幼儿来到新的环境,难免有哭闹现象。对妈妈来说,听着宝宝的哭声走出幼儿园大门也是一件痛苦的事情,但想想小鸟总有一天要独自飞翔,如今的狠心只是为了让孩子起飞更早一点儿,所以家长送完孩子后即可离去,相信教师会用适当的方法转移孩子的注意力,使之投入到幼儿园的生活中去。
 2)交流:对于初入园的孩子,家长特别担心,回家后总是问长问短。这时家长们要尽量多一些正面的话题,如在幼儿园里有什麽高兴的事啊,和小朋友们玩过哪些好玩的游戏啊,讲一讲班里有意思的故事等。最好不要问孩子有没有受委屈,是不是想妈妈了。本来孩子就觉得离开父母受了很大的委屈,这样更使宝宝伤心备至,进而更对幼儿园产生逆

反心理。 
3)“我不去幼儿园”新入园的前一两个星期,孩子可能会对幼儿园产生抵触情绪,还可能身体不适,不愿去幼儿园,这时父母要密切观察孩子身体、情绪等各方面的变化,但一般情况下不要轻易给孩子请假,在孩子面前要表现出坚决要求他去幼儿园的态度,一般来说,幼儿会在20天左右的时间适应幼儿园生活。 

二、 入园第一个月 
1)饮食:幼儿园的食谱是考虑到营养的均衡而制定的,但新入园幼儿可能有自己喜欢和不喜欢的食物,加上尚未适应幼儿园生活,可能会上火,所以要注意给孩子多喝水、多吃水果。 
2) 生病:一般来说,初入园幼儿由于心理不适应,情绪不稳,会造成免疫力下降,部分宝宝入园一个月左右,体重会有所下降,也会出现不同程度的病状。只要不是十分严重,均属正常现象,家园沟通,加强生活护理和幼儿心理的调试,一般会度过难关。
三、 家园联系 
  幼儿刚入园,家园联系显得尤为重要。家长们要尽量详细地与教师交流幼儿在家的生活习惯、兴趣爱好、性格特点、能力水平等,以便教师尽早地了解孩子,运用适当的教育措施,同时,也尽量详细地了解宝宝在园的生活情况,以便回家后有的放矢地对宝宝进行照顾。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017