注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

关于右脑开发游戏  

2012-10-11 22:29:16|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长朋友们:

      班上大部分孩子是第一次接触右脑开发游戏,可能有很多的家长,对于右脑游戏也不太熟悉,现对我们开展右脑游戏的情况作一个简单的介绍。

1、听音乐,想象:

     整个活动中,我们都会播放脑波音乐。活动第一部分就是听音乐,想象的部分。

     方法:孩子闭上眼睛,听着老师的话,想象。想象的内容有很多,比如到了海边看到的情景,到树林里、麦田里、草原里等等地方看到的风景、情景等,内容家长们自由发挥,但要注意声调轻柔。在家可以先用轻音乐来练习,让孩子学会静下心来,跟着大人的描述的情景进行想象。这是安静参与活动重要的第一步。

2、操作

    有四张练习单,分别是语言、空间、数学、专注。

语言:主要是让孩子看图学说一句或是一段完整连贯的话,然后发展到能通过图片的一个物体或是一个小片段想象创编故事。操作单分回家后,家长可引导孩子一起来说一说图片上的内容,尝试创编故事。

空间:看操作单上的图,能从多张卡片中找到相应的图片摆放上去,逐渐发展到看操作单上的图,找出相关的各种图形在空白的地方拼摆出来。

数学:认识各种形状,并能从操作卡片中,找出相对应的卡片按操作单上的顺序逐个摆放。

专注:训练专注力。让孩子观察一下,把图片反扣,如果孩子无法完成,再重新观察几秒,再反扣。看图片的时间不能太长,如果时间长了,孩子会以左脑记忆的方式来记忆图片,没有达到开发右脑的专注、空间等的作用。让孩子观察图片的时间,不能超过10秒。

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017