注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

故事 《鸭妈妈找蛋》  

2013-10-18 15:14:02|  分类: 学习点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本周新学了一个故事,故事告诉大家有困难时寻求别人的帮助,懂得做事认真。爸爸妈妈可以在家帮助孩子复习巩固。

目标

1、理解故事主要情节,能根据故事画面讲述故事。

2、通过故事知道有困难时寻求别人的帮助,懂得做事认真。

 附故事:鸭妈妈找蛋

鸭妈妈生鸭蛋,那鸭蛋就像姑娘的脸蛋,谁见了都说:“哎呀,多可爱的鸭蛋!”鸭妈妈听了,乐得“嘎嘎”地起直叫:“啊!那是我生的蛋。”可是鸭妈妈有个毛病,她走到哪儿要生蛋就生在哪儿,所以她常常找不着自己的蛋。  

有一天傍晚,鸭妈妈又忘了在哪儿生蛋了,在院子里跑来跑去,怎么也找不着?就问母鸡:“鸡大姐,您看见我的蛋吗?您捡过我的蛋吗?”“我没看见”。  

鸭妈妈赶紧跑出院子,正碰上老山羊带着小山羊回家,鸭妈妈忙问老山羊:“羊大叔,您看见我的蛋吗?您捡过我的蛋吗?”“我没捡过你的蛋,你到池塘边看看吧!”  

鸭妈妈蹦到池塘边,找了好一阵子,还是没找着,回到院子里,碰到老黄牛回家了,就问:“牛大伯,您看见我的蛋吗?您捡过我的蛋吗?”“啊!我可没看见你的蛋,也没捡过你的蛋,你老是丢三落四的,可不好。”  

鸭妈妈叹了口气说:“我忙得很哪!又要游水、又要捉小鱼小虾,还要下蛋,一忙就忘了蛋生在哪儿啦?”“你说你忙,那我呢?耕地、拉车、磨面,可不像你丢三落四的,你呀,做事不用脑子。”  

鸭妈妈拍了拍脑袋说:“噢,不是我不用脑子,而是我的脑子有毛病。”“别着急,好好想想,你今天都到过哪些地方?”鸭妈妈低下头,从大清早出屋想起:池塘边?没生过蛋;草地里?也没生过蛋;树林里?根本没去过。噢!想起来了……她挺难为情地低着头说:“今天我……我还没生蛋呢!”  

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017