注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

11月讨论话题:快乐识字  

2014-11-19 13:17:39|  分类: 互动话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

针对上次的博客话题,有些家长提到了,孩子们即将要上小学,关于孩子识字如何来引导,本月我们针对这个问题,大家一起来讨论一下吧?这次亲子议题就是:教孩子识字,你有什么想法,有什么趣招?

对于学龄前儿童识字一直就是家长们在育儿中分歧很大的一个议题,反对者认为过早让孩子识字太苦,是人为增重孩子的负担。支持者认为,让孩子尽早识字和阅读对培养孩子的学习兴趣有益而无害。

   从一些学龄儿童家长的反馈中,我们会发现一些学龄前没有识字的孩子在上小学后出现了不能阅读、不会阅读、没有兴趣阅读等现象,如果有识字,进入小学后就有利于孩子阅读兴趣的培养。当然,在教孩子识字时,既不能无所作为,也不能盲目开发,而且特别要避免盲目开发,过早、过晚、过度或机械记忆法都是不好的。应尽量创设语言环境,让幼儿在没有重压、没有负担的前提下,完全依据其自身的能力接受外界信息,像早年学说话一样自然地去识字和阅读。


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017