注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

模拟安全活动《陌生人》  

2014-02-28 18:00:16|  分类: 精彩瞬间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午,我园组织模拟安全活动《陌生人》,活动前事先邀请了几位其它年段的家长扮演陌生人,带上好吃的零食和好玩的玩具,吸引孩子。观察孩子们的反应,及是否会跟着陌生人出幼儿园。
        班上有的小朋友对陌生人带来的东西感兴趣,围着看,但不吃陌生人给的东西;有的小朋友会吃陌生人的东西,但并不跟着走;有的小朋友警惕性高,大声喊“你们被骗了!”你们跟陌生人走了!“;有的小朋友看叔叔友善,又有好吃的,便不再有戒备。
        虽然平时家长们都对孩子进行“不能吃陌生人的东西”、“不能跟陌生人走”的安全教育,但小朋友警惕性还是较弱。本次活动仅为模拟,或许因场所是在幼儿园,使得孩警惕性不如其它场所高,但这个问题,却足以敲响警钟,引起足够的重视。
        加强安全教育,时刻不能松懈。
        在此,也感谢抽空来园,扮演“陌生人”的家长朋友。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017