注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

3月份博客互动话题——收拾整理物品  

2014-03-11 13:28:53|  分类: 互动话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          学会收拾整理物品是孩子自理能力中的良好习惯之一。在当今中国独生子女的家庭现状下,孩子在家庭中是处于绝对地位的,全家都围绕孩子这个中心轴在转,导致许多孩子养成了衣来伸手、饭来张口的依赖习惯,许多力所能及的事情都不会做了。有专家指出,幼儿能力与习惯的培养是在学前期。所以,让幼儿养成收拾整理自己物品的良好习惯很重要。在这个阶段,我们要针对幼儿的年龄特点与生活自理现状,把这种良好习惯的培养渗透到日常生活中,让孩子养成自己的事情自己做的良好习惯。

    在幼儿园里,孩子们放玩具的架子上我们都贴上标记,便于孩子们玩玩具后将物品放回原位。衣服、油画棒等物品也都有固定的存放位置,但仍经常会发生拿错物品或衣服没人认领等事。孩子的习惯培养需要家园的配合,不知家长们对于幼儿自己收拾整理物品这一问题是怎么看待的呢?平时,孩子们在家参与收拾整理的习惯如何?外出时,有否让孩子试过自己保管小物品呢?本期家长互动话题我们就来讨论下这个话题吧。期待大家能在这个平台分享经验、借鉴经验,谢谢!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017