注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大二班的宝贝

用爱心托起明天的太阳~

 
 
 

日志

 
 

十月份博客互动——让我们一起来做好亲子阅读  

2014-10-21 16:07:11|  分类: 互动话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子阅读是学前教育里最重要的一块内容。阅读是启蒙最好的老师。亲子阅读不仅能提高孩子的想像力、表达力、理解力,更重要的,它是交流增进父母和孩子感情的一种重要也是最好的途径。每个父母都不能忽视这个问题。就我自己而言,我每天都会要求自己或是老公在晚上睡觉前,和孩子选几本书,一起来阅读。不需要探讨其中有多少大道理,也不需要刻意去追求阅读的效果,我甚至连指字都很少做,只是欣赏绘本上美丽的画面,用尽量生动的语气将故事表述出来。我想,日积月累,虽不至于全面开花,但效果自然会体现在某一方面。而和孩子之间的感情交流,是用多少效果也无法取代的。

如果你对亲子阅读有自己的见地,如果你有好的建议,欢迎你来传经送宝。如果你想多了解亲子阅读,你还存在困惑,甚至不知道如何开始,请你写出来,我们一起来讨论,一起来解决。我相信群体的力量,正如我相信家长们个个有热情、有责任感,个个有朝气、有智慧,我们一起努力,一定能把孩子的亲子阅读做的更好!

欢迎各位家长晒晒自家的书单,谈谈自己的想法。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017